财新传媒
公司 > TMT > 正文

Boss说|马化腾:中美贸易摩擦动摇全球科技行业发展基础

2018年08月23日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
马化腾认为,中国企业需要沉下心来,认识到与欧美同行的差距,学会在全球化逆风中打逆风球,并做好跑马拉松的准备
马化腾认为,在中美贸易摩擦大背景下,中国企业需要沉下心来,认识到与欧美同行的差距,学会在全球化逆风中打“逆风球”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)过去20年是全球互联网和科技行业发展的黄金期,中国互联网行业获得了高速发展。但中美贸易摩擦正对全球科技行业的协同创新带来影响,开始动摇过去20年全球科技行业繁荣发展的基础。8月23日,腾讯董事会主席马化腾在重庆出席首届中国国际智能产业博览会时做出上述表示。

  马化腾认为,在中美贸易摩擦大背景下,中国企业需要沉下心来,认识到与欧美同行的差距,学会在全球化逆风中打“逆风球”。“打逆风球既需要我们稳住阵脚,顶住压力,把手中的每一个球打好,还需要我们坚定信心,紧紧抓住转型升级的发展轨道不松手。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信