财新传媒
公司 > TMT > 正文

Boss说|李彦宏:人们应该担心AI技术成熟不够快

2018年08月23日 14:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
李彦宏认为,今天看到的很多所谓的智能都是假的,智能音箱并不能真正理解人的意思,无人车取代传统汽车的速度不会像智能手机取代功能机那么快
百度创始人李彦宏认为,让机器像人一样思考,要比许多人想象得难得多,人们现在应该担心的不是有一天人类被机器控制,而是人工智能技术成熟得不够快。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)让机器像人一样思考,要比许多人想象得难得多,人们现在应该担心的不是有一天人类被机器控制,而是人工智能技术成熟得不够快。8月23日,百度创始人李彦宏在重庆出席首届中国国际智能产业博览会时做出上述表示。

  李彦宏认为,现在,大众对人工智能技术存在三大误区。

  第一是认为人工智能是一个长得像人的机器。他认为,人工智能不仅不应该长得像人,研究者的精力也不应该花在怎么造一个像人的机器上面。“这是一个机械时代的思维,如果要让这个机器去替代人的体力,我们在工业化时代已经解决了这个问题,我们要解决的是,让机器能够像人一样思考。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信