财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国科协万钢:共享汽车是大趋势

2018年09月19日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
互联网、数字化时代呼唤创新模式,目前讨论较多的网约车、仍在研究中的无人驾驶技术等,都在往共享汽车方向发展
资料图:中国科学技术协会主席万钢。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)中国科学技术协会主席万钢表示,互联网、数字化时代需要创新模式,共享汽车将成趋势,其有助于提高私人轿车使用率。

  在9月19日于天津举行的达沃斯世界经济论坛2018年新领军者年会上,万钢就中国电动汽车的发展与挑战阐述了看法。

  “我们发展电动汽车的初心是减少能源消耗,降低大气污染,以及创新发展。”按照中国政府规划,2020年,中国新能源汽车销量将达到200万辆,累计推广新能源汽车500万辆。2017年,中国已累计推广新能源汽车近180万辆。万钢认为,目前中国电动汽车发展“符合初心”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅