财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

霍尔果斯税收政策收紧 72家影视公司集体注销

2018年10月08日 21:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
霍尔果斯税收政策进一步收紧,限制企业每月增值税的最高开票金额。从6月至今,共有72家霍尔果斯影视公司发布注销公告
自2018年6月起,共有230多家公司在《伊犁日报》发布注销公告,其中有72家是影视公司,多个明星影视公司榜上有名。被称为“避税天堂”的霍尔果斯出现了影视公司“注销潮”。图为新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州,霍尔果斯口岸。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 刘爽爽)因政策变动,被称为“避税天堂”的霍尔果斯出现了影视公司“注销潮”。据财新记者统计,自2018年6月起,共有230多家公司在《伊犁日报》发布注销公告,其中有72家是影视公司,多个明星影视公司榜上有名。

  6月14日,徐静蕾任监事的霍尔果斯春暖花开影业有限公司公布了注销公告;7月19日,冯小刚担任经理的霍尔果斯美拉文化传媒有限公司公布注销公告;9月13日,由嘉博文化发展有限公司持股20%的霍尔果斯大乐影视传媒有限公司申请注销,旗下艺人包括许晴、陈建斌、蒋勤勤等。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 负利率 银河证券 网贷天使 极右翼 历届中央政治常委 非法集资 prl 炎黄春秋网 粤传媒 三个有利于 股灾 地方债务 收官 胡新娜