财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

报告:中国版税收入去年入账超2亿 数字版税增长迅速

2018年11月08日 13:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年,中国各类版税总收入2.14亿元,不到美国市场八分之一,但增长快速。其中数字版税收入增长更快,占比已近四成
11月8日,国际作者和作曲者协会联合会(CISAC)在上海举行的首届中国国际进口博览会上发布了《全球版税报告2018》。该报告显示,2017年音乐、视听、视觉艺术、戏剧和文学创作者的全球版税收入上升至创纪录的96亿欧元(约合760亿人民币),较上年增长 6.2%。图/视觉中国

  【财新网】(实习生 徐驭尧)11月8日,国际作者和作曲者协会联合会(CISAC)在上海举行的首届中国国际进口博览会上发布了《全球版税报告2018》。该报告显示,2017年音乐、视听、视觉艺术、戏剧和文学创作者的全球版税收入上升至创纪录的96亿欧元(约合760亿人民币),较上年增长 6.2%。互联网与电子出版是全球版税增长的重要推动力,去年来自数字渠道的版税猛增24%,并在过去五年中实现了166%的增长。

  同时,CISAC还发布了中国专题报告。报告显示,中国地区版税收入去年上升18.4%,五年(2013-2017)内增长了一倍以上。不过,2017年,中国的版税收入还仅为 2700万欧元(约合2.14亿人民币),和美国(18.9亿欧元,增长7%)、法国(12.03亿欧元,增长2.6%)相比还有较大差距。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 三年自然灾害 同洲电子 股灾 高澜股份 曾荫权 秦晓 邮储银行行长 香港经济 资本充足率 杜军 祁斌 政治局委员 引力波 陈一新