财新传媒
公司 > TMT > 正文

AWS发布卫星地面站服务 拓展航天市场

2018年11月28日 14:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
在航天市场需求下,AWS将投入建设卫星地面站,对接现有云基础设施,拉拢航天企业客户
美国时间11月27日,亚马逊云AWS发布了Ground Station-as-a-Service(地面站即服务)。AWS将分布在全球的卫星地面站组成全托管网络,用户可以直接通过AWS的地面站与卫星通信,继而下载、存储、分析卫星数据。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)全球云服务巨头AWS不断开拓其基础设施,加深垂直领域能力。美国时间11月27日,亚马逊云AWS在re:Invent大会上发布了Ground Station-as-a-Service(地面站即服务)。AWS将分布在全球的卫星地面站组成全托管网络,用户可以直接通过AWS的地面站与卫星通信,继而下载、存储、分析卫星数据。该服务将以对卫星的访问时间计费。

  目前,AWS已启动预览版服务,即投入使用两座地面站。到2019年中,全球会有12座地面站开始运营。AWS称,未来会依据实际需要,建设更多的地面站和天线。每一个地面站都会和特定AWS的基础设施区域相连。这意味着,航天客户可以直接将数据转入到AWS的云平台上。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 张进 张翔 廉政准则 e租宝 农地改革试点总结 prl 中远集团 二胎政策 刘志庚 银监局 第一集团军 tpp协议 郭瑞民 农地改革试点总结