财新传媒
公司 > TMT > 正文

王冉:影视行业应该如何度过寒冬?

2018年12月13日 21:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
资本会回到影视行业,未来五年大致会有7000亿元的资金投向国产内容制作领域;只有不到5%的影视公司可以拿到投资,剩下的公司会由于资金短缺而越来越边缘化直至彻底退出
资料图:易凯资本创始人王冉。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)2018年,影视行业从业者普遍感觉“凛冬将至”:资本退潮、监管趋紧、税款追缴。对此,易凯资本创始人王冉在12月13日的三声年度峰会上提出,影视公司仍需更大体量的投入,才有机会突破行业“天花板”,并在平台的夹缝中生存壮大。

  王冉认为,中国影视行业的主要问题是行业进入门槛太低。过去五年大量资本涌入,催生了一大批不该进入这个行业的玩家,仅2016年一年就有4000多家影视公司诞生,全行业公司数量超过1.2万家,形成一个近乎荒诞的行业版图。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 辅仁药业 齐泽克 诚通集团 十三届三中全会 十三届三中全会 12306网站 无线输电 德国商务签证 辅仁药业 银河证券 去产能 第一集团军 去杠杆 收官