财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新城控股公布业绩“救市” 增速放缓重资产模式承压

2019年07月09日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年业绩持续增长,拿地保持积极态势。但是类似过去万达的重资产模式导致负债率高企现金流承压,实控人严重负面事件之后势必采取收缩策略
2019年7月6日,上海,新城控股总部大楼。7月7日,新城控股发布6月份及第二季度经营简报显示,上半年业绩持续增长,拿地保持积极态势,但其股票仍一字跌停。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)7月7日下午,新城控股(601155.SH)发布6月份及第二季度经营简报显示,上半年业绩持续增长,拿地保持积极态势,但其股票仍一字跌停。

  当日是新城控股原董事长猥亵女童案发后的第五天。在这场崩坏式品牌危机的“自救”中,尽管新城控股先后更换董事长、发布致歉信,王振华旗下的三家上市公司股价仍一蹶不振。

  但这份业绩报告还是在一定程度上提升了投资者信心。

  “新城系”的三家上市公司,分别为新城控股、新城发展控股(01030.HK)和新城悦服务(01755.HK)。其中,新城悦服务是新城控股分拆上市的物业服务公司,在2018年房地产企业分拆物业公司赴港股上市潮中登陆资本市场。截至7月8日收盘,新城控股连续第三天跌停,累计跌幅达24%左右。新城发展控股和新城悦服务股价则分别回升4.3%和12.2%。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 银河证券 e租宝 张进 胡新娜 转移支付 奥朗德视察航母 薄熙来二审维持原判 做市商 洛克菲勒中心 廉政准则 中信保 洛克菲勒中心 px项目 三年自然灾害