财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

天津动车客车段多人感染新型肺炎 两人曾担任临时乘务员

2020年01月30日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
在天津目前确诊的30名患者中,共有12名患者,包括8名职工和4名家属与天津动车客运段相关,最初感染的两人于1月11日起担当至武汉列车的春运临时乘务工作
1月30日,天津市当日新增两名新型肺炎确诊病例,其中一例为天津铁路动车客车段职工,其与该单位多名感染患者为密切接触者。截至1月30日中午12时,共有8名天津动车客车段职工确诊为新型肺炎确诊患者。

  【财新网】(记者 白宇洁)天津市首个新型肺炎聚集性发病单位——天津动车客车段新增一名确诊病例。1月30日,天津市卫健委官方微博通报称,该市当日新增两名新型肺炎确诊病例,其中一例为天津铁路动车客车段职工,其与该单位多名感染患者为密切接触者。

  截至1月30日中午12时,共有8名天津动车客车段职工确诊为新型肺炎确诊患者。天津市委宣传部人士在30日午间向财新记者介绍,确诊职工非随车乘务人员,疫情传播主要发生在该客车段的办公区域。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 辅仁药业 地方债务 寻衅滋事罪 会议 朝鲜核试验 澳大利亚选举 东北特钢集团 卢旺达 tpp协议 信用卡提现 周浩 奥朗德视察航母 人工心脏 熔断