财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

应对新冠疫情多地出台扶持政策 企业感受如何?

2020年02月04日 18:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海市政府表示,将从稳岗、社保缴费、培训补贴等方面采取措施,努力保障企业正常经营秩序、减轻企业负担。服务行业期盼政策尽快落地,部分制造业公司表示影响相对可控
2月3日,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,上海市政府表示,将从稳岗、社保缴费、培训补贴等方面采取措施,努力保障企业正常经营秩序、减轻企业负担。资料图为上海街头。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)新冠病毒引起的肺炎疫情仍在持续,为支持受此影响较大的中小企业,苏州、上海等多地都出台了相关扶持政策。不少中小企业人士对此表示欢迎,也希望不同地区能尽快实施和落地相关政策。

  2月3日,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,上海市政府表示,将从稳岗、社保缴费、培训补贴等方面采取措施,努力保障企业正常经营秩序、减轻企业负担,具体措施包括对符合条件企业返还单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%、推迟调整社保缴费基数、延长社会保险缴费期以及实施培训费补贴政策。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信