财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

复工进行时|浙江包车接工人 全产业链亟待打通

2020年02月20日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月3日,疫情拐点未现之前,浙江政府已经率先开始复工准备,目前仍面临员工返岗难、产业链断裂和外贸订单转移等问题
2020年2月17日,浙江金华,当地一公司从贵州接回一批返岗人员。继全省上线健康码之后,浙江省为推进复工复产开始“点对点”包车抢人,人员问题解决后产业链物资流通问题亟需改善。图/IC photo

  【财新网】(记者 原瑞阳)继全省上线健康码之后,浙江省为推进复工复产开始“点对点”包车抢人,人员问题解决后产业链物资流通问题亟需改善。

  作为义乌市第一批复工的企业,双童日用品有限公司的董事长楼仲平近日告诉财新记者,目前公司复工面临三个主要困难,农村员工无法返工,上下游产业链断裂以及外贸订单退单和丢单。

  财新记者了解,早在2月3日,浙江省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组办公室发布就浙江企业复工和疫情防控17条规定,要求大部分企业在2月9号24点之前不得复工,但明确要求在此之前开始着手进行复工准备。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信