财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海南保税航油价全国最低 能否推升进出岛航班数量?

2020年07月02日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
政策高度开放,航油成本降低,并不必然导致航空公司愿意大幅增加海南航线,最关键的因素还是自贸港的建设进度,以及海南能否对旅客产生足够吸引力
2020年7月1日,在三亚凤凰机场,工作人员正在为民航班机加注航油。从7月1日起,国内外航空公司在海口美兰机场、三亚凤凰机场、琼海博鳌机场加注的航油价格下调。

  【财新网】(记者 王婧)从7月1日起,国内外航空公司在海口美兰机场、三亚凤凰机场、琼海博鳌机场加注的航油价格下调。其中,内贸航油进销差价每吨下降50元,保税航油综合服务费每吨下降100美元,保税航油销售价格成为国内最低。

  7月1日,海南自由贸易港官网发文,公布上述信息。文章称,6月28日,海南省委深改委会议审议通过了《进出岛航班加注保税航油改革实施方案》,国内外航空公司均可享受利好。

  内贸航油是指提供给国内航空公司的国内航线加注的航油;而保税航油是指为国内外航空公司飞国际航线加注的保税油品。与内贸航油相比,保税航油免征17%的增值税。保税航油有部分服务费用,但总体而言,价格较内贸航油低了10%以上。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 齐泽克 奥朗德视察航母 版税率 胡新娜 长江流域 秦晖 中宝投资 黄坤明 深化改革 12306网站 e租宝 极右翼 李克 国九条