财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

华润置地拟分拆物业板块 在管面积达1.1亿平方米

2020年08月26日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
分拆可以提升华润置地的合并市值规模,强化公司资产负债表
华润置地有限公司是央企华润集团旗下房地产和商业运营业务主体。该公司同日发布2020年中期业绩报告。报告显示,截至6月底,公司物业管理面积达1.12亿平方米,同比增长5.4%。

  【财新网】(记者 屈慧)经过一年多的筹备,华润置地分拆物业板块取得进展。8月26日,华润置地公告称,物业管理服务及商业运营服务板块可能单独在香港联交所上市。

  华润置地有限公司(01109.HK,下称“华润置地”)是央企华润集团旗下房地产和商业运营业务主体。该公司同日发布2020年中期业绩报告。报告显示,截至6月底,公司物业管理面积达1.12亿平方米,同比增长5.4%。其中,住宅和商业物业面积分别为0.98亿、0.14亿平方米。上半年,公司物业管理收入为27亿元,同比增长9.1%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新微信