财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中芯回应“或遭美国制裁”:经营从未涉军事应用 愿与美方沟通

记者 叶展旗
2020年09月06日 07:52
中芯回应称,其产品及服务皆用于民用和商用,从没有任何涉及军事应用的经营行为,与中国军方毫无关系,愿与美国各政府部门沟通,以化解可能的歧见和误解
资料图:中芯国际展位。9月5日,中国大陆最大的芯片代工厂中芯国际( 688981.SH )回应“美国考虑制裁”一事,称其产品及服务皆用于民用和商用,从没有任何涉及军事应用的经营行为,与中国军方毫无关系。

  【财新网】(记者 叶展旗)在全球高度分工的集成电路制造中,来自美国企业的供应对中芯至关重要。9月5日,中国大陆最大的芯片代工厂中芯国际(688981.SH)回应“美国考虑制裁”一事,称其产品及服务皆用于民用和商用,从没有任何涉及军事应用的经营行为,与中国军方毫无关系。2016年及以前,中芯国际还是经美国商务部正式认可的最终民用厂商 (Validated End-User) ,并曾有多位美国商务部官员实地到中芯国际访查。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
推广

财新微信