财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

抗肿瘤药企德琪医药香港IPO 富达博裕任基石

2020年11月09日 21:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
最多集资约27.84亿港元
德琪医药是一家成立于2016年的专注于抗肿瘤创新药的生物制药公司,其创始人兼CEO梅建明曾经担任美国药企Celgene的临床研发主管,在Celgene参与研发了多种畅销药,包括了全球畅销肿瘤药物瑞复美。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)港股生物医药板块持续火热,抗肿瘤赛道的明星药企德琪医药(06996.HK)11月9日公布港股首次公开募股(IPO)集资详情,公司拟发行约1.54亿股,最多集资约27.84亿港元。

  根据招股书,德琪医药此次上市建议招股价为每股15.8港元至18.08港元,集资规模约为24.33亿港元至27.84亿港元。公司计划新发行H股的10%用于香港公开发售,90%用于国际配售。预计11月12日定价,11月20日在香港联交所主板挂牌上市。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 二胎政策 人工心脏 埃博拉病毒 熔断 总统辩论 alphago 杨鲁豫 中央巡视组 布雷顿森林体系 贯彻新发展理念 德国商务签证 高澜股份 穆斯林的无知 邮储银行行长