财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国际航协正开发“疫苗护照” 接种新冠疫苗会否成为国际旅行标配?

2020年12月18日 20:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
重启国际旅行对于全球航空业复苏至关重要,国际航协正在开发一种数字“疫苗护照”来证明乘客是否已接种新冠疫苗。但最终是否推出接种疫苗才能登机的措施还是得由各国政府来决定
当地时间2020年11月12日,德国慕尼黑,德国汉莎航空公司在慕尼黑机场设置飞行前病毒检测中心,为乘客提供快速有效的新冠病毒检测。

  【财新网】(记者 贾天琼)新冠疫苗逐步上市,为重启受疫情重创的国际航空客运带来曙光。日前,澳洲航空、大韩航空等国外航司表态,将考虑国际乘客出示接种疫苗的相关证明才可登机的举措,并希望通过数字“疫苗护照”来规范乘客疫苗的接种情况。由此引发市场热议。

  对此,国际航空运输协会(下称“国际航协”)北亚区副总裁马涛告诉财新记者,上述举措是否推出的决定权在各国政府,而不是航空公司或国际航协。马涛称,各国政府将决定是否要求国民强制接种疫苗,如果政府要求旅客接种疫苗才能旅行和出入境,航空公司必须遵守。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 第一集团军 炎黄春秋网 杜军 南华早报 农地改革试点总结 资本充足率 罗姆尼 东北特钢集团 e租宝 版税率 政治局委员 强奸罪 收官 难民危机