财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美国加大对中国航空企业制裁 商飞、国航等在列

2021年01月15日 15:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
“中国涉军企业”清单和“军事最终用户”清单,是美国在限制中国“军民融合”发展方面出台的两项措施;中国商飞旗下上飞、上飞院此前已被列入“军事最终用户”清单
当地时间1月14日,美国国防部(DOD)宣布,将中国商用飞机有限责任公司、中国航空集团有限公司、大新华航空有限公司三家航空领域企业列入“中国涉军企业”清单。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄荣)距离特朗普下台不到一周,美国政府继续加大对中国航空领域企业的制裁。当地时间1月14日,美国国防部(DOD)宣布,将中国商用飞机有限责任公司(下称“中国商飞”)、中国航空集团有限公司(下称“国航集团”)、大新华航空有限公司(下称“大新华航空”)三家航空领域企业列入“中国涉军企业”清单。

  同日,美国商务部(DOC)也宣布在另一份制裁清单“军事最终用户”(MEU)里增加北京天骄航空产业投资有限公司(Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.),使得该名单上的中国实体达到59家。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王影
推广

财新微信