财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吴奇隆创办影视公司港股上市 首日涨84%

2021年01月15日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
主要股东爱奇艺是稻草熊的单一最大客户,贡献近七成营收
1月15日,稻草熊娱乐在港交所主板上市。

  【财新网】(驻香港见习记者 周文敏)1月15日,吴奇隆创办的稻草熊娱乐(02125.HK,下称稻草熊)在港交所主板上市,首日股价高开19%,随后一路走高,盘中最高涨93%;全日收涨83.67%,报10.8港元/股。

  挂牌前夕,稻草熊股价表现已较强势,1月14日晚间,在多家港股券商的暗盘时段升逾三成。稻草熊首次公开募股(IPO)定价5.88港元/股,为此前招股区间5.10港元至6.16港元的中高部,集资净额为9.28亿港元(约合人民币7.74亿元)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 华润银行 查获千余吨洋垃圾 杨鲁豫 王晓东 去产能 中信保 私募债 辅仁药业 无线输电 中科招商 新西兰8 0级地震 李克 昆明火车站暴恐案 alphago