财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

冬季新冠疫情反弹 上市航司12月客座率均环比下降

2021年01月18日 21:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
受冬季疫情反弹影响,上市航司12月客座率均出现不同程度下降;分析师称,1月受春节节前返乡因素影响,各航司客运量会出现回升,但受冬季疫情反弹程度加剧及各地“就地过年”倡议影响,客运量回升程度恐不及预期
中国五家上市航空公司日前发布的12月运营数据均有不同程度回落,全年国内航线平均客座率降至70%上下水平,国际航线航班仍无改观。图/人民视觉

  【财新网】(记者 贾天琼)2020年12月国内多地出现新冠疫情,持续恢复向好的国内民航运输业再受冲击。中国五家上市航空公司日前发布的12月运营数据均有不同程度回落,全年国内航线平均客座率降至70%上下水平,国际航线航班仍无改观。

  受国内冬季疫情反弹影响,12月,三大航中仅南方航空(600029.SH)客座率超过70%,为70.49%,但其环比、同比分别下降3.25和10.92个百分点;全年平均客座率71.46%,同比下降11.35个百分点。中国国航(601111.SH)和东方航空(600115.SH)当月客座率分别为67.6%和68.23%,环比分别下降4.5个和2.7个百分点;同比下降11.3个和11.92个百分点;全年客座率也降至70.4%和70.56%,同比分别下降10.6个和11.5个百分点。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 平安大厦 难民危机 王文涛 好大一棵树 张进 祁斌 周浩 卢旺达 朱明国 东部战区 武警工程大学 李雅 二胎政策 意大利公投将启动