财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国电信:不受“缺芯”影响 今年5G资本开支397亿元

2021年03月09日 22:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年计划新开通32万个5G基站
3月9日,中国电信宣布启动A股上市,并公布2020年业绩。中国电信计划2021年与中国联通共建共享开通32万个5G基站,预计至今年底,累计开通70万个5G基站。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)中国电信(00728.HK)3月9日宣布启动A股上市,并公布2020年业绩。该公司管理层在电话业绩会上表示,2021年资本开支预计为870亿元,其中397亿元用于建设5G。

  近来全球芯片短缺,市场关注5G建设和5G手机受影响几何。公司管理层在会上回应,中国电信近年一直和上下游保持紧密沟通,和厂家在芯片储备、生产的产业链安全方面保持紧密互动,并备有预案。“目前来看,2021年5G网络的建设设备,以及5G手机所需要的芯片不受影响。”

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 贯彻新发展理念 刘志庚 国家统计局数据库 收官 吴晓灵 农地改革试点总结 埃博拉病毒 朝鲜美女 新西兰8 0级地震 五大战区 极右翼 股灾 张翔 李克