财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

A股将迎首家货航 东航物流IPO过会

2021年03月12日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
东航物流上市拟募资24亿元,实控人东航集团不仅是东航物流的第一大客户,还是东航物流的第一大供应商
目前东航集团旗下的东航产投持有东航物流45%股份,为最大股东;联想控股、普洛斯、德邦物流、绿地金融分别持有东航物流25%、10%、5%、5%股份;此外还有10%的股份为员工持股,包括中高级管理人员和对公司发展起重要作用的核心业务骨干百余人。图/财新数据

  【财新网】(记者 贾天琼)三大航启动混改后的首家航空货运上市公司将诞生。证监会3月11日消息,2021年第28次发行审核委员会工作会议上,东方航空物流股份有限公司(下称“东航物流”)上市首发申请获通过。

  东航物流是中国东方航空集团有限公司(下称东航集团)下属的航空货运平台公司,于2017年启动混改,引入非国有资本投资者及核心员工持股。混改完成后,2019年东航物流向证监会进行辅导备案登记,后历经两年、两次提交首次公开发行股票(IPO)招股书。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 曹建海 收官 永远在路上 李雅 周浩 新西兰8 0级地震 负利率 陈一新 交易商协会 长江流域 深化改革 prl 去杠杆 邮储银行行长