财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

名校尚未正式招生 广州天河数十小区上书政府争抢学区

2021年03月19日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州市各区教育局一般会根据当年的新生生源摸底情况,于当年4月对辖区内的学校学区进行调整,并对外公开所有小学对口的小区
在广州天河区,清华附中湾区学校将于2021年9月开始正式招生。当下招生方案尚未公布,周边数十个小区纷纷上书天河区教育局,希望自己小区能够纳入学区范围。图/截自百度地图

  【财新网】(实习记者 赵梦婷 记者 王婧)名校学区房的魅力究竟有多大?在广州天河区,清华附中湾区学校将于2021年9月开始正式招生。当下招生方案尚未公布,周边数十个小区纷纷上书天河区教育局,希望自己小区能够纳入学区范围。

  清华大学附属中学是北京市重点中学,成立于1915年。公开资料显示,该校近年来每年的本科生上线率均保持在98%以上。2020年6月,广州市教育局对外宣布,与清华附中签署了合作办学筹建协议,双方将合作建立清华附中湾区学校,一期校区选址位于广州市天河区智谷片区,于2021年9月首批招生。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 周浩 引力波 香港经济 人工心脏 洛克菲勒中心 胡新娜 sdr 张翔 转移支付 曹建海 中央军事委员会 穆斯林的无知