财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉祥对海航投资主体迎来新伙伴 爱建集团拟参投40亿元

2021年05月20日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
爱建集团是均瑶集团投资的资产管理公司,据悉均瑶旗下的吉祥航空与另一家上海资本巨头复星集团曾考虑以联合体方式参投海航,但对投资金额分配、权益占比等未达成协议
吉道航是吉祥航空拟竞投海航集团航空板块的投资主体,出资额不超过300亿元。4月29日,吉祥航空公告称,拟联合股东上海均瑶航空投资有限公司以及与公司具备航空产业协同作用的战略投资者等,共同设立合伙企业吉道航,对外投资航空实体企业。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 贾天琼)吉祥航空(603885.SH)参投海航航空板块的联合战略投资人浮出水面。5月20日晚间,上海爱建集团股份有限公司(爱建集团,600643.SH)发布公告,拟投资合伙企业上海吉道航航空科技合伙企业(有限合伙)(下称“吉道航”),作为有限合伙人出资额不超过40亿元。

  吉道航是吉祥航空拟竞投海航集团航空板块的投资主体,出资额不超过300亿元。4月29日,吉祥航空公告称,拟联合股东上海均瑶航空投资有限公司(下称“均瑶投资”)以及与公司具备航空产业协同作用的战略投资者等,共同设立合伙企业吉道航,对外投资航空实体企业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 做市商 王晓东 张翔 齐泽克 px项目 祁斌 布雷顿森林体系 深化改革 中信保 查获千余吨洋垃圾 平安众筹网 十三届三中全会 贯彻新发展理念 三个有利于