财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

深圳机场参与广佛出行管控 按身份证管理或有争议

2021年06月01日 20:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
不少持广州、佛山身份证的人长期在深圳工作,这类人按新规定也会被划为需要管控的人群
据深圳机场6月1日公告,自6月2日零时起,持有广州、佛山身份证、且计划从深圳机场乘机出港的旅客(不含外地中转旅客),需出具“健康码”绿码及72小时内核酸检测阴性证明。图/IC photo

  【财新网】(记者 黄荣)广州、佛山加强出城管控后,深圳机场根据广东省防疫指挥部通知,跟进出台相关管控措施。据深圳机场今日(6月1日)公告,自6月2日零时起,持有广州、佛山身份证、且计划从深圳机场乘机出港的旅客(不含外地中转旅客),需出具“健康码”绿码及72小时内核酸检测阴性证明。

  多名业内人士指出,按身份证归属地而非途经地管理的方式会引发争议。“有不少持广州、佛山身份证的人长期在深圳工作,这类人按上述规定也会被划为需要管控的人群,这并不合理。”其中一名业内人士称。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
px项目 周浩 刘志庚 tpp协议 网贷天使 地方债务 澳大利亚选举 转移支付 第一集团军 卢旺达 中宝投资 罗姆尼 炎黄春秋网 三个有利于 去杠杆