财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宁德时代起诉中航锂电专利侵权

2021年07月21日 19:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
一年前,宁德时代起诉过同行塔菲尔。宁德时代称,公司与塔菲尔系列诉讼已经全部判决,宁德时代胜诉
宁德时代(300750.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 郑丽纯)锂电行业巨头宁德时代最近起诉同行中航锂电涉嫌专利侵权。7月21日,宁德时代新能源科技股份有限公司(下称宁德时代,300750.SZ)向财新确认,起诉书已经递交,福州中院受理了案件。宁德时代称,中航锂电涉嫌侵犯了公司的发明与实用新型专利,涉嫌侵权的电池已搭载在数万辆车上。宁德时代没有披露具体细节。

  当日晚间,中航锂电发布声明称,尚未接到起诉状。公司提供给客户的产品都经过专业知识产权团队的全面风险排查,以保障不侵犯他人知识产权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 寻衅滋事罪 无线输电 阿根廷总统 杨鲁豫 信用卡提现 极右翼 国家统计局数据库 德国商务签证 永远在路上 辅仁药业 人工心脏 新西兰8 0级地震 香港经济 全国人大常委会