财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

喜马拉雅港股递交招股书 此前撤回美股申请

2021年09月14日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月底,喜马拉雅曾向美国递交招股书,计划在纽交所上市,后于9月9日撤回
4月30日,喜马拉雅曾在美国递交招股书,计划在纽约交易所上市,但旋即停滞。7月,滴滴上市事件引发国家收紧互联网独角兽境外上市监管,喜马拉雅也中止了赴美IPO的计划。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)从美股撤回上市申请四天后,国内最大音频平台喜马拉雅正式启动香港上市程序。9月13日晚,港交所官网披露喜马拉雅招股书,显示上半年收入25.14亿元,同比增长55.5%,除去股份支付等因素之外,亏损3.24亿元,较去年同期亏损3.08亿元略微扩大。

  这是喜马拉雅第二次递交招股书。4月30日,喜马拉雅曾在美国递交招股书,计划在纽约交易所上市,但旋即停滞。7月,滴滴上市事件引发国家收紧互联网独角兽境外上市监管,喜马拉雅也中止了赴美IPO的计划。

  “喜马拉雅已经基本放弃赴美上市,可能转道香港,”一位接近喜马拉雅IPO人士在7月告诉财新记者(详见财新网报道《喜马拉雅、哈啰出行暂缓境外上市计划》)。9月9日,喜马拉雅正式向美国证券交易委员会提出,撤回上市申请。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 邮储银行行长 中央军事委员会 中央政治局 周浩 罗姆尼 吴晓灵 中宝投资 阿根廷总统 祁斌 十三届三中全会 长江流域 南华早报 转移支付 齐泽克