财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

乌镇互联网大会热议科技企业做公益

2021年09月27日 21:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
“共同富裕”成为科技公司投入热点,从互联网到IT公司准备怎么做?
9月27日,Visa、微博、腾讯、美亚网安、贝壳找房、易华录、高通、水滴慈善等科技公司高管在乌镇互联网大会互联网公益慈善与数字减贫论坛上分享对共同富裕、数字鸿沟、科技普惠等话题的理解,以及各企业在公益和慈善方面的实践。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)第三次分配上升到国家战略层面,“共同富裕”成为科技公司投入热点。9月27日,Visa、微博腾讯、美亚网安、贝壳找房易华录、高通、水滴慈善等科技公司高管在乌镇互联网大会互联网公益慈善与数字减贫论坛上分享对共同富裕、数字鸿沟、科技普惠等话题的理解,以及各企业在公益和慈善方面的实践。

  在谈到对网络公益和数字普惠的思考和实践时,腾讯公司副总裁杨健坦言,大型公司的崛起,提高了劳动生产率,也带来了市场高度集中、价格操纵以及贫富差距迅速扩大的问题。他认为,作为受益于全球化发展的新兴企业,腾讯也必然要直面这些问题,否则在价值理念、公司文化、企业责任等方面的成熟度就配不上它的规模,也配不上数以十亿计的用户对它的期待。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信