财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

涉嫌非法采矿罪 盐湖股份将退缴非法所得3.57亿元

2021年10月14日 07:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
盐湖股份全资子公司涉嫌在青海最大煤矿区木里煤田进行非法开采,公司将主动退缴非法所得,这相当于公司上半年净利的17%
公告称,子公司青海盐湖能源有限公司,因2013年至2014年期间在未取得相关探矿证、采矿证的情况下,开采青海省最大煤矿区木里煤田的煤炭资源。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卢羽桐)因全资子公司涉嫌非法开采煤矿,青海盐湖工业股份有限公司(000792.SZ,下称盐湖股份)收到公安部门的告知,并将主动退缴非法所得。

  10月12日晚间,盐湖股份披露以上信息。公告称,子公司青海盐湖能源有限公司(以下简称“盐湖能源”),因2013年至2014年期间在未取得相关探矿证、采矿证的情况下,开采青海省最大煤矿区木里煤田的煤炭资源。10月11日,盐湖能源收到海西州公安局出具的《告知函》。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 启东事件 难民危机 布雷顿森林体系 张进 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 肖亚庆 农地改革试点总结 国九条 罗姆尼 网贷天使 prl 非法集资 强奸罪