财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

小鹏汽车计划推出自动驾驶出租车业务

2021年11月24日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
何小鹏称,开展Robotaxi业务有助于小鹏汽车进一步积累行驶数据,提升自动驾驶算法的稳定性和安全性
在11月23日举行的的第三季度业绩会上,公司董事长何小鹏称,将寻求与出行运营商合作,在小鹏量产车型上加装自动驾驶软硬件,实现城市场景的Robotaxi运营。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)小鹏汽车(NYSE:XPEV)宣布将于2022 年下半年推出自动驾驶出租车(Robotaxi)业务。

  在11月23日举行的的第三季度业绩会上,公司董事长何小鹏称,将寻求与出行运营商合作,在小鹏量产车型上加装自动驾驶软硬件,实现城市场景的Robotaxi运营。

  小鹏汽车于2021年初推出智能辅助驾驶系统XPILOT 3.0,以NGP(Navigation Guided Pilot)智能导航辅助驾驶为核心功能,可实现道路识别、自动超车与变道、限速调节、自动进出匝道、接管车辆提醒等。该功能目前仅适用于高速公路和城市快速路。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 国九条 转移支付 上海人口 农地改革试点总结 银行间同业拆借利率 政法委书记 难民危机 作家陈映真去世 全国人大常委会 奥朗德视察航母 负面清单 长江流域 三年自然灾害 医学生