财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

快手再现高层人事调整 CFO钟奕祺卸任

文|财新 关聪
2022年01月17日 19:49
快手在上市之后一直未能摆脱单季度亏损困境,财务数据对公司股价影响明显
1月17日晚间,快手公告称,首席财务官(CFO)钟奕祺即日起卸任,快手给出的措辞是其“退休”。公司委任前作业帮CFO金秉为首席财务官。图/财新 丁可(实习)

  【财新网】传闻许久的“快手CFO换帅”尘埃落定。1月17日晚间,快手(01024.HK)公告称,首席财务官(CFO)钟奕祺即日起卸任,快手给出的措辞是其“退休”。公司委任前作业帮CFO金秉为首席财务官。

  早在2021年8月底,财新就从多名买方券商及接近快手人士处了解到,钟奕祺的首席财务官一职将由他人接替。这在接近快手的券商中是“公开的秘密”。据一名熟悉快手人士透露,快手管理层一直在寻找能接替钟奕祺的人选,最终在2021年末敲定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信