财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

《欧洲芯片法案》草案出炉 拟投入430亿欧元扶持芯片产业

文|财新 何书静
2022年02月09日 07:02
该法案将总计调动超过430亿欧元的公共和私有资金,促使欧盟在全球芯片市场的市占率在2030达到20%
2月8日,欧盟委员会正式发布了《欧洲芯片法案》草案,以确保欧盟在芯片技术上的供应安全、韧性以及领导地位。图/视觉中国

  【财新网】酝酿数月的《欧洲芯片法案》草案出炉。2月8日,欧盟委员会正式发布了《欧洲芯片法案》草案,以确保欧盟在芯片技术上的供应安全、韧性以及领导地位。

  该法案出炉在市场预期之内。大约两周前,欧盟委员会主席冯德莱恩(von der Leyen)在世界经济论坛上表示,《欧洲芯片法案》草案将于2月初推出。(详见《欧委会:2月将推出《欧洲芯片法案》草案》)

  根据2月8日欧盟委员会公告,该法案将总计调动超过430亿欧元的公共和私有资金,同时建立机制来快速应对供应链的紧急情况,促使欧盟在全球芯片市场的市占率在2030达到20%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
推广

财新微信