财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

东航客机触地前机体直线下坠 涉事机型全部停飞

文|财新 黄荣 向凯
2022年03月21日 21:59
飞行轨迹显示,飞机急速下坠前,飞行速度曾大幅上升,随后下降,呈现失速特征
2022年3月21日下午,一架东航波音737客机在广西梧州藤县坠毁,救援工作已展开。图/视觉中国

  【财新网】3月21日下午,东航一架波音737客机在执行昆明至广州航班任务时坠毁。机上人员共132人,其中旅客123人、机组9人。(详见财新网报道《东航客机载132人广西坠毁:机头触地前,飞机垂直下落(更新中)》)

  广西梧州北辰矿业公司一个摄像头拍到飞机坠落情况。视频显示,机头触地前,飞机垂直下落。该公司人士向财新记者确认视频内容属实。坠机地点附近梧州市琅南镇莫埌村一名村民告诉财新记者,飞机坠落的地方是在一处山谷中,该区域是废弃矿区,没人居住。

  该架飞机执飞航班为中国东方航空( 600115.SH /00670.HK)MU5735。飞常准App数据显示,航班于3月21日下午13时15分起飞,由昆明长水机场前往广州白云机场,原计划15时许降落。该机型为波音737-800,机龄6.8年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信