财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

台积电一季度业绩超预期 高性能计算、车用电子需求增长

文|财新 翟少辉
2022年04月14日 23:22
台积电总裁魏哲家称,地缘政治及疫情反复带来的供应链扰动将促使其客户抬高库存,台积电产能预计将持续紧张
4月14日,台积电发布2022年第一季度财报,公司实现营收4910.8亿新台币,同比增长35.5%,超出此前预期的上限;净利润为2027.7亿新台币,同比增长45.1%。图:视觉中国

  【财新网】HPC(高性能计算)、车用电子需求拉动台积电业绩高增长。4月14日,台积电(TPE:2330/NYSE:TSM)发布2022年第一季度财报,公司实现营收4910.8亿新台币,同比增长35.5%,超出此前预期的上限;净利润为2027.7亿新台币,同比增长45.1%。

  台积电CFO黄仁昭在财报电话会上称,公司该季度营收增长主要源于HPC(高性能计算)与车用电子等领域相关需求的增长。以产品类型看,该季度,台积电主要业务平台均录得正增长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
推广

财新微信