财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

安谋中国公告新营业执照和公章 吴雄昂出局了么?

文|财新 张而弛
2022年04月30日 13:39
主要股东承诺,仍将维持安谋中国作为一家多数股权由中国投资者持有的公司独立运营,仍是Arm向中国公司提供IP授权的独家商业分销渠道,安谋中国也将继续开发自己的IP
 当天下午,安谋中国的官方微信公众号发出一封430多名员工联署的公开信,称支持公司对深圳市市场监督管理局受理的工商变更登记行为依法提出行政复议,“安谋科技团队将坚持跟随吴雄昂的带领,坚定不移地走自主自强发展道路”。可见,目前公司的官微仍是吴雄昂方面控制。资料图:吴雄昂。图:视觉中国

  【财新网】在罢免原董事长兼CEO吴雄昂近两年之后,安谋科技(中国)有限公司(下称安谋中国)终于获得了深圳市颁发的新营业执照和公章。4月30日上午,安谋中国的主要股东Arm公司、厚朴资本与软银集团共同宣布,经过安谋中国董事会一致决议,一直以来的公司治理问题已经得到解决。

  4月29日晚,安谋中国对外公告了4月28日从深圳市市场监督管理局取得的营业执照与公章,表示即刻起,2018年5月23日颁发的旧营业执照和印章不再具有任何法律效力,任何使用该等已经废止的营业执照和印章的行为都是违反公司意愿的,将构成对公司权利的侵害,保留对此类行为追究法律责任的一切权利。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信