财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

软银2021财年巨亏151亿美元 将变现资产缩减投资

文|财新 张而弛
2022年05月13日 18:19
推动Arm上市,同时减少对外投资。孙正义预计,未来或将投资规模减少50%至75%
软银的亏损主要源于滴滴、韩国电商企业Coupang和东南亚打车外卖企业Grab等被投公司股价大跌。图:视觉中国

  【财新网】全球资本市场动荡,重创软银财务表现。5月12日,日本软银集团(TSE:9984)发布截至3月31日的2021财年年报,显示上一财年,软银销售收入为485亿美元,同比增长10.5%,但亏损规模高达151亿美元,为公司成立以来最高。软银股价在5月12日下跌3.94%,13日大涨12.22%。

  软银的亏损主要源于滴滴、韩国电商企业Coupang和东南亚打车外卖企业Grab等被投公司股价大跌。在2021财年,软银愿景基金共亏损268亿美元,软银持有的阿里巴巴股份价值也缩水了14亿美元,而软银的电信业务和Arm的利润仍在增长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信