财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

快手电商称疫情对需求影响有限 将扶持“快品牌”

文|财新 关聪
2022年05月13日 18:21
2021年,快手电商GMV(交易总额)逐季度攀升,但增速越来越低
直播电商在疫情风控政策下是否受到影响?5月13日,快手电商快品牌负责人宋震回应财新,疫情对快手电商需求端影响有限。图:财新 丁可(实习)

  【财新网】直播电商在疫情风控政策下是否受到影响?5月13日,快手电商快品牌负责人宋震回应财新,疫情对快手电商需求端影响有限,“我们看到整个后台的数据,在疫情期间商家侧的入驻和中小商家数量在剧烈增加,疫情的影响主要是在物流,物流会对交易规模会有一定影响,但供给侧的需求是越来越旺盛的。”

  “目前疫情稳定区和向好区,有效开播的主播数量已经恢复至3月初疫情之前的水平,”快手电商服务商业务负责人丛杉告诉财新,疫情持续地区有效开播主播的数量也已在5月12日恢复超过90%,“主播数量和开播时长,从消费者的角度来看可能有一定影响,但总体比较有限。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信