财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

腾讯音乐一季度营收利润双降 直播监管影响营收

文|财新 关聪
2022年05月17日 14:35
腾讯音乐计划探索音频直播、出海业务以及元宇宙等抵消直播受监管的冲击
美东时间5月16日盘后,腾讯音乐娱乐集团发布2022年一季度财报,营收66.4亿元,同比下降15.1%;归属于公司股东的净利润6.09亿元,同比下降34.23%。图:视觉中国

  【财新网】用户、业绩双双滑落,腾讯音乐挑战持续显现。美东时间5月16日盘后,腾讯音乐娱乐集团(TME.NYSE,下称“腾讯音乐”)发布2022年一季度财报,营收66.4亿元,同比下降15.1%;归属于公司股东的净利润6.09亿元,同比下降34.23%。

  腾讯音乐产品整体流量仍在流失。由于实施更严格的成本管理,营销开支收紧,截至一季度末,在线音乐移动月活人数6.04亿,同比下降1.8%,环比减少1100万人;社交娱乐移动月活数同比下降27.7%至1.62亿,环比减少1300万人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信