财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

航运半年报冰火两重天 油运下滑散货大增

文|财新 赵煊
2022年07月08日 12:30
油轮运价低迷,中远海能、招商轮船上半年油运板块均不同程度亏损;但招商轮船凭借干散货和集运船队贡献较高收益,实现利润倍增
受俄乌局势影响,中远海能二季度实现归母净利润环比大幅回升,增幅240%-519%,预计比一季度的2503万元增加5994万元—1.3亿元。图:IC PHOTO

  【财新网】7月7日晚,中远海运集团旗下的油运央企中远海能(600026.SH)预告2022年上半年业绩,预计归母净利润为人民币1.1亿元-1.8亿元,同比下降66.9%—79.8%。

  受俄乌局势影响,中远海能二季度实现归母净利润环比大幅回升,增幅240%-519%,预计比一季度的2503万元增加5994万元—1.3亿元。

  中远海能油轮船队规模居全球第一,业绩下滑原因是原油运输市场持续低位徘徊,拖累公司油运业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信