财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

文|财新 黄荣
2022年08月07日 15:12
新规则以确诊旅客比例取代绝对人数作为熔断门槛,对载客规模更大的宽体机执飞国际航线有利
8月7日,中国民用航空局发布消息称,自即日起对国际定期客运航班熔断措施进行优化调整。对确诊旅客人数达到5例的航空公司单一入境航班,当确诊旅客占比达到该航班入境旅客人数4%时,暂停运行一周;当确诊比例达到8%时,暂停运行两周。广东珠海,珠海金湾机场落停多家航空公司的客机候客。图:IC photo

  【财新网】国际航班熔断政策实施两年多以来,熔断门槛和限制措施首次放宽。

  8月7日,中国民用航空局(下称“民航局”)发布消息称,自即日起对国际定期客运航班熔断措施进行优化调整。对确诊旅客人数达到5例的航空公司单一入境航班,当确诊旅客占比达到该航班入境旅客人数4%时,暂停运行一周;当确诊比例达到8%时,暂停运行两周。

  民航局称,此举是按照国务院联防联控机制部署,为高效统筹疫情防控和经济社会发展、促进中外人员往来和对外交流合作而做出的调整。后续将根据疫情形势和防控要求,适时做出必要调整。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信