财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

飞思卡尔手机芯片业务或“花落”中国

2009年04月01日 20:16
T中
历经多年发展,国内手机公司仍受制于芯片技术和专利门槛,国际芯片行业的低谷为国内企业创造了难得的并购机遇

  一家中国公司或将成为飞思卡尔手机芯片业务的接盘者。

  近日,一位接近飞思卡尔半导体公司(Freescale Semiconductor Holidings,下称飞思卡尔)的人士对记者透露,在经过半年时间的寻找之后,来自中国买家将很快浮出水面。据悉,此次洽购飞思卡尔手机芯片业务的为国内一手机生产商,收购价格约为1亿美元。

  自2004年从摩托罗拉分拆出来后,飞思卡尔最大的客户一直就是“老东家”摩托罗拉。但随着摩托罗拉手机业务的下滑,飞思卡尔的手机芯片业务也随之一落千丈。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功