财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

国家电网拟对风电上网实施严格准入

2010年06月03日 18:05
T中
国家电网将拿到发放风电机组“入网证”生杀大权
  【财新网】(综合媒体报道)国家电网拟全面实施对风电上网的严格准入。而国家电网已经提出了在风电场建设、风电入网、运行管理各个环节的企业标准,正在力推它们成为国家标准。

  据上海证券报6月3日报道,日前在吉林召开国家电网风电工作座谈会上,强调风电上网严格准入已经成为国家电网下一步风电工作重中之重。国家电网在这次座谈会上特别强调:加强并网技术管理的程序化和规范化,建立检测制度。

  国家电网曾屡受“风电并网难”、“大量风电机组空转”等指责,并被认为阻碍了风电行业发展。

责任编辑:王玉虎
版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功