财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

瑞银大幅下调钢企投资评级

2013年07月16日 10:57
T中
二季度业绩好转,但行业整体仍处困局,利润率在中长期仍将保持在低水平

  【财新网】(特派香港记者 李慎)瑞银7月15日发表报告称,内地钢铁行业充满挑战,经营困境短时间内难以扭转,利润率在中长期仍将保持在低水平,亦将面临现金流的风险,为此大幅下调马钢(00323.HK)的H股目标价23.3%至1.48港元,下调鞍钢(00347.HK)目标价31%,至4港元。

  马钢H股当日收于1.78港元/股,鞍钢H股收于4.22港元/股。

  鞍钢于当日发布业绩预增公告,料今年上半年转亏为盈,盈利7.02亿元人民币,去年同期则为亏损19.76亿元人民币。受此利好带动,鞍钢H股15日录得7.4%的涨幅。

责任编辑:朱长征
版面编辑:杨秋波

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功