财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

新能源汽车乘用车产销难言乐观

2014年01月09日 21:00
T中
调查显示,从购买价格看,消费者50%以上愿意支付10万以上的价格;同时60%的参与调查者希望续航里程达到300公里

  【财新网】(记者 吴静)如果让你下决心购买一辆新能源汽车,什么会阻碍你最终的消费?使用过程比较麻烦?车辆价格高?技术不成熟不安全?还是充电不方便?

  1月9日,第一电动网发布《2013年中国新能源乘用车产业发展研究报告》。《报告》撰写人之一邱锴俊表示,借助网络调查发现,61%的调查者购买意向强烈,这些人年龄较轻,追求的是新能源汽车带来的节油、上牌等方面的优惠。

  调查也发现,当前新能源汽车产品与消费者预期差距较大。从购买价格看,消费者50%以上愿意支付10万以上的价格;同时60%的参与调查者希望续航里程达到300公里。

责任编辑:付涛
版面编辑:张兰太

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功