财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

百度李彦宏:互联网是上天赐给中国的机会

2014年03月06日 16:10
T中
李彦宏说,中国市场经济时间并不长,改革开放只有30多年,前半段中国还不是完全市场经济。所以在市场经济环境下,真正用互联网思维运营的公司,无论在哪个产业都不多

  【财新网】(记者 曹文姣)“我们其实可以把很多传统产业推倒了重来,用互联网的方法再做一遍。我觉得互联网是上天赐给中国的一个机会,互联网会使中国变得更强。”3月6日下午,全国政协委员、全国工商联副主席、百度在线网络技术(北京)有限公司董事长兼首席执行官、中国互联网协会副理事长的李彦宏,在人民大会堂新闻发布厅召开的全国政协十二届二次会议关于讨论深化改革推动经济健康发展的会议上如上表述。

  李彦宏表示,“从几年前我就开始说互联网会对传统产业产生越来越明显的影响,去年,为了让大家更加意识到这个问题的严重性,我用了一个说法,我说互联网在加速淘汰传统产业。大家感觉比较明显的是零售业,现在,中国和美国电子商务在整个零售当中所占的比例基本上是一样的。”

责任编辑:郭琼
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功