财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

中石油中期利润同比大降六成 油价挑战严峻

2015年08月28日 11:57
T中
中石油总裁汪东进表示,油气管道的分离,符合国家油气体制改革的方向,最终目标是完成管道业务的独立和市场化

  【财新网】(记者 黄凯茜)“上半年取得的业绩好于管理层预期。”中国石油天然气股份有限公司(601857.SH/0857.HK,下称中石油)新上任的董事长王宜林,在8月27日的中期业绩发布会上表示。2015年上半年,中石油实现营业额8776.24亿元人民币,同比降低23.9%;实现归属股东净利润254.06亿元,同比降低62.7%。

  王宜林表示,在经济下行压力加大、油气需求低迷的大背景下,中石油面临着结构调整、体制机制、效益下滑等多方面的挑战。“公司正经历一段困难的时期。外部环境的压力促使中石油要采取开源节流、降本增效的措施。中石油在油气体制改革、扩大对外开放、扩大经营自主管理权等方面积极开展改革试点工作。”

责任编辑:郭琼
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功