财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

【2015夏季达沃斯】沙特阿美:低油价环境中不会缩减研发投资

2015年09月11日 17:41
T中
沙特阿美公司首席技术官阿罕迈德•霍怀特表示,公司在研发上的投入,从2011年到2015年几乎翻了一倍。近两年的研发投资不会像过去几年增长这么快,但是将维持在一个稳定的水平上,不会缩减

  【财新网】(记者 黄凯茜)“科技研发的投资是长期投资,这项投资不管是在繁荣时期还是艰难时期都会持续。沙特阿美在研发上的投入,从2011年到2015年几乎翻了一倍。近两年的研发投资不会像过去几年增长这么快,但是将维持在一个稳定的水平上,不会缩减。”沙特阿美石油公司(Saudi Aramco)首席技术官阿罕迈德•霍怀特(Ahmad Khowaiter)在2015年夏季达沃斯论坛期间接受财新记者专访时表示,“当然,在相对困难的时期,我们寻找的研究方向主要集中在降低科技投资的成本、降低生产成本并提高效率,而不会偏向于继续拓展新领域和新话题,而聚焦在已经启动的研究项目上。”

责任编辑:王晓玲
版面编辑:范颖洁

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功