财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

三元锂电池客车暂停列入新能源汽车推广目录

2016年01月24日 17:35
T中
工信部装备产业司司长张相木称,正在组织开展对三元锂电池客车等车型在现行安全标准体系下的风险评估

  【财新网】(记者 安丽敏)关于暂缓在电动商用车上使用三元锂电池的传言得到了官方证实与回应。

  工信部装备产业司司长张相木1月24日在中国电动汽车百人会上表示:三元锂电池比能量高,循环性能好,是未来锂电池一个重要的发展方向。但我国在该领域起步晚,产品用于客车的安全性开发和验证还不够。工信部正在考虑进一步提高新能源汽车产品安全技术门槛,组织开展对三元锂电池客车等车型在现行安全标准体系下的风险评估。

  他明确表示:在评估完成前,暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘晓景

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功