财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

寨卡病毒引发各国疫苗研发战 中国尚缺席

2016年02月16日 20:05
T中
美、法、英、印度、韩国等国企业宣布参与寨卡病毒疫苗研发,中国尚缺席,但已有三家机构宣布开发出了寨卡病毒的快速检测试剂

  【财新网】(记者 李妍)寨卡病毒引发全球公共卫生担忧同时,各国疫苗企业争相宣布研发相关疫苗,在疫苗研发领域一直相对落后的中国企业迄今尚无动作。仅有三家机构在技术门槛不高的病毒快速检测试剂上开发出产品。

  寨卡病毒是在美洲发现的一种虫媒病毒,自2014年2月,在智利发现首位本土病例后,寨卡病毒开始在美洲、欧洲和全球蔓延。世界卫生组织(WTO)已经宣布寨卡病毒爆发已经为全球紧急事件。据世界卫生组织有关全球感染寨卡病毒的最新报告指出,已证实在34个国家境内有确诊病例,其中27个国家在拉丁美洲。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

江西飞机厂涉诈案后续:企业被要求返还政府支持资金

民航局原副局长崔晓峰调任国航集团

保障女性堕胎权成拜登选战号召 特朗普游走平衡避免失分

广东发布“九不得”严管金融茶

今年退休人员基本养老金上调3% 涨幅创新低

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功