财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

中汽研:单靠新能源车无法完成能耗目标

2016年06月29日 09:50
T中
要实现国家规定的能耗目标,还必须同时推进传统燃油车节能和天然气汽车的发展

  【财新网】(记者 包志明)中国政府制定了2020年乘用车平均燃料消耗量达到每百公里5升的产业目标,然而根据目前的新能源车发展速度、产业规划和传统燃油乘用车能耗降低水平进行推断,要如期实现目标非常艰难。中国汽车工程研究院(中汽研)技术经济咨询部总工程师沈斌在6月28日召开的新能源汽车产业峰会上发表了上述观点。

  他认为,要实现国家规定的能耗目标不能仅依赖新能源汽车的发展,必须同时推进传统燃油车节能和天然气汽车的发展。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功