财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

独家|海航收购天津北方石油 进军石化业

2016年08月12日 10:47
T中
通过这次收购,海航物流将获得原油、燃料油和成品油的经营资质和进口权

  【财新网】(记者 包志明)以航空、地产、旅游、金融和物流五大产业为支柱的海航集团正将触角伸向石化能源领域。财新记者从多渠道获悉,海航集团旗下的海航物流集团耗资人民币9.1亿元收购天津北方石油有限公司(下称北方石油)80%股权,买卖双方已在近期签署股权转让协议。目前尚不清楚交易具体细节。

  成立于2003年的北方石油是天津地区最大的石化服务企业,其年石化产品周转量占整个环渤海地区商业周转量的90%以上,业务范围涵盖原油、成品油等石化产品的储运、贸易和终端零售,具有国家商务部批准的原油、燃料油、成品油等各类油品经营资质和进口权。目前,天津北方石油投入运营和在建的原油、成品油及化工产品库区接近200万立方米,并拥有5万吨级专业石化码头。

责任编辑:贺信
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功